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creme patissiere

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 16 Fév - 19:18 (2008)    
Sujet du message: creme patissiere
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2 oeufs

1/2l de lait
60g de sucre
30g de maïzena ( 3 cuillerées à soupe rases)
1 sachet de sucre vanillé.



Dans une casserole, mélanger la maïzena et les sucre. Ajouter alors les oeufs, l'un après l'autre.
Délayer avec le lait froid et chauffer sans cesser de remuer. Retirer du feu dès ébullition.
C'est prêt.
Le secret d'une crème pâtissière tient à la cuisson: le feu doit être maintenu bas et il ne faut tourner sans arrêt dans la préparation avec une cuillère en bois pour qu'elle n'attache pas.
Pour une crème plus onctueuse: remplacer les deux entiers par 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs.
_________________


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MessagePosté le: Sam 16 Fév - 19:18 (2008)    
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