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baba au rhum

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 16 Fév - 14:55 (2008)    
Sujet du message: baba au rhum
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125gr de farine
- 1 sachet de levure lyophilisée de 8gr
- 2 c à café de sucre en poudre
- 3 c à soupe de lait
- 60gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 3 pincées de sel
sirop
- 200gr de sucre
- 10cl de rhum ambré




1- Mettez lamoitié du sucre en poudre dans un verre de 20cl de contenance,
ajoutez 4 c à soupe d'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit
dissous. Ajoutez la levure en pluie, mélangez et laissez gonfler jusqu'à ce
qu'elle atteigne les bords du verre.

2-Pendant ce temps, faites tièdir le lait dans une casserole. Travaillez
50gr de beurre avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Tamisez la
farine au-dessus d'un saladier. Faites un puits au centre et ajoutez le
soeufs, le sel, le reste de sucre, le lait et la levure. mélangez à la
spatule et ajoutez le beurre. Mélangez encore puis travaillez la pâte à la
main en la soulevant le plus haut possible et en la faisant retomber pour
l'aérer au maximum.

3- Beurrez un moule en couronne de 24cm et mettez-y la pâte. Couvrez d'un
torchon et laissez lever la pâte pendant une heure environ jusqu'à ce
qu'elle atteigne le bord du moule. Au bout de ce temps allumez le four th6
180°C. Dés qu'il est chaud glissez-y lemoule et laissez cuire 25mn.

4- Pendant ce temps préparez le sirop : mettez le sucre dans une casserole
et ajoutez 40cl d'eau. Portez à ébullition puis retirez du feu, ajoutez le
rhum et mélangez.

5- Lorsque le biscuit est cuit retirez-le du four et demoulez sur une
grille. Piquez-le de mombreux trous d'aiguille et arrosez de sirop sur sa
grille posée au-dessus d'un plat creux, vous récupérez le sirop non absorbé
et reversez sur le biscuit jusqu'à ce qu'il ne peuve plus rien absorber.
Mettez au frais 3 à 4h avant de servir.


Vous pouvez en garnir le centre de chantilly, le décorer de fruits confits
ou de copeaux de chocolat.


_________________


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MessagePosté le: Sam 16 Fév - 14:55 (2008)    
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