La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
cake aux fruits confits

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Cakes et tartes
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 16 Fév - 14:26 (2008)    
Sujet du message: cake aux fruits confits
Répondre en citant

Pour un moule à cake de 26 cm de long :

150 g de fruits confits assortis :
cerises, melon, poires, abricots
1/2 verre de rhum
1 citron, 4 œufs, raisins secs
150 g de beurre, 150 g de sucre
225 g de farine
100 g d'amande mondées
1 paquet de levure




Faites gonfler les raisins dans le rhum sur feu doux sans bouillir, -
Coupez les fruits confits en dés, sauf les cerises, râpez le zeste du citron, ajoutez-les aux raisins, laissez macérer.

Dans une terrine chauffée, battez le sucre et le beurre en pommade, ajoutez les œufs un à un en mélangeant à fond chaque fois.
Travaillez pour obtenir une crème lisse, ajoutez la macération, puis la farine tamisée avec la levure.

La pâte doit être assez épaisse pour tomber en boule de la spatule. C'est sa consistance qui retiendra les fruits.
Chemisez votre moule de papier sulfurisé, beurré des 2 côtés.
Remplissez-le à moitié, répartissez les cerises sur la pâte, remplissez jusqu'aux 3/4 du moule, garnissez d'amandes entières.

Mettez au four chauffé à 200° (5/6 au thermostat). Au bout de 20 minutes le cake aura monté. Baissez le four à 160° pendant 1 h 30, en surveillant la couleur, vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre. D Démoulez sur grille, faites refroidir 12 heures avec le papier.
Ces cakes se conservent plusieurs mois en boîte de fer, toujours avec leur papier.


_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Sam 16 Fév - 14:26 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Cakes et tartes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo