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La bonne cuisine de mamie
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genoise ou buiscuit de gene

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 16 Fév - 12:07 (2008)    
Sujet du message: genoise ou buiscuit de gene
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Ingrédients pour un biscuit de 30 cm de diamètre :






6 oeufs

240 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

120 g de farine

120 g de fécule (ou de maïzena)

le zeste d’un citron râpé

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger



Préparation :

Fouettez les oeufs entiers avec les sucres pendant 15 min, avec un batteur, ou à l’aide d’un robot de type "kenwood" : le mélange doit tripler de volume






Ajoutez la fleur d’oranger, juste avant d’arrêter de battre

Râpez le citron au-dessus du mélange

A l’aide d’une cuillère en bois, et en soulevant bien la pâte, incorporez la farine tamisée avec la fécule

Versez la pâte dans un moule à charnière, de 30 cm de diamètre, beurré et chemisé de papier-cuisson

Faites cuire la génoise à 150° C, pendant environ 45 min, le dessus doit commencez à se rider et une aiguille plantée au centre du biscuit doit ressortir propre et sèche

Démoulez sur grille et laissez refroidir


Ingrédients pour un biscuit de 24 cm de diamètre :

4 oeufs, 160 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 80 g de fécule, le zeste râpé d’1/2 citron, 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire le biscuit à 150° C, pendant 35 min environ
Ingrédients pour un biscuit de 20 cm de diamètre :
3 oeufs, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine, 60 g de fécule,le zeste râpé d’1/2 citron, 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparez la pâte comme ci-dessus et faites cuire le biscuit, à 150° C, pendant 30 min environ


_________________


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MessagePosté le: Sam 16 Fév - 12:07 (2008)    
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