La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Charlotte au tiramisu+photo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Gateaux
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Jeu 14 Fév - 16:31 (2008)    
Sujet du message: Charlotte au tiramisu+photo
Répondre en citant





Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 200 mn


Pour 6 personnes :

1 paquet de biscuits à la cuiller
250 g de mascarpone
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
5 cl de marsala
un bol de café
cacao non sucré
une pincée de sel


Préparation


1 Préparez le café et laissez-le refroidir dans un bol.
Tapissez les parois d'un moule à charlotte (ou à soufflé) de biscuits à la cuiller.
Coupez quelques biscuits, trempez-les dans le café froid et recouvrez-en le fond du moule (cette partie sera visible après démoulage).

2 Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au frais.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et blanchi.
Ajoutez le mascarpone au mélange jaunes/sucre et battez à la fourchette.
Ajoutez ensuite le marsala et mélangez à nouveau.

3 Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à la crème au mascarpone.

4 Versez un tiers de cette mousse au mascarpone dans le moule.
Recouvrez d'une couche de biscuits trempés dans le café.

5 Renouvelez cette opération encore deux fois et terminez par une couche de biscuits imbibés de café.

6 Placez le moule au moins 3 heures au frais.
Démoulez au dernier moment et saupoudrez de cacao.


A défaut de marsala, le rhum fait très bien l'affaire.
On peut tapisser le moule de biscuits à la cuiller, puis utiliser des boudoirs imbibés de café pour l'intérieur de la recette.

j'utilise un grand moule rectangulaire, ce qui évite d'avoir à le démouler.


_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Jeu 14 Fév - 16:31 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Gateaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo