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tarte a la confiture+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 13 Fév - 20:08 (2008)    
Sujet du message: tarte a la confiture+photo
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Pour la pâte brisée :- 500 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 pincées de sel
- 1 verre d'eau


Vous pouvez utiliser une pâte tout prête si vous êtes pressé.

1 pot de confiture de figues ou autre fruit
- 1 jaune d'oeuf pour dorer






Mettre dans une terrine la farine puis le beurre en petits morceaux, l'huile et le sel.
Mélanger le tout et ajouter l'eau petit à petit et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.


Laisser reposer la pâte en boule pendant 1 ou 2 heures. Diviser la boule en 2/3 et 1/3.


Etaler la plus grosse partie au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur de façon à couvrir la plaque du four chemisée d'un feuille de papier sulfurisé.


Recouvrir la pâte étalée avec de la confiture à l'aide d'une cuillère à soupe.


Etaler le reste de la pâte au rouleau à pâtisserie et découper de fines bandelettes avec une roulette crantée.


Disposer ces bandes par-dessus la confiture en lignes superposées pour former des croisillons.


Dorer la pâte au jaune d'oeuf battu avec un pinceau.
Enfourner le tout pendant 20 minutes environ à 200°C (four électrique).
Surveillez la cuisson.
Si vous préférez la confiture caramélisée, vous pouvez prolonger le temps de cuisson.
N'utilisez pas de pâte brisée sucrée, car au final ce serait trop sucré.


_________________


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MessagePosté le: Mer 13 Fév - 20:08 (2008)    
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