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pate aux petits legumes et jambon (300 kcal/par portion )

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 13 Fév - 19:11 (2008)    
Sujet du message: pate aux petits legumes et jambon (300 kcal/par portion )
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Nombre de personnes : 4

250 g de pâtes (farfales ou coquillettes de préférence)
1 courgette
1 poivron (rouge ou jaune de préférence - pour l'oeil)
1 oignon
500 g de blancs de poulet
1 noix de beurre allégé
Du Grana Padano (ou parmesan)


Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes.
Couper en dés la courgette et le poivron.
Couper en dés les blancs de poulet et l'oigon.
Mettre les pâtes dans l'eau ainsi que la courgette et le poivron coupés en dés.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poele anti-adhésive les dés de poulet et l'oignon. Tenir couvert pour permettre une cuisson étouffée.
Une fois les pâtes et les légumes cuits (environ 10mn), les égoutter.
Dans le plat de service, placer les pâtes et les légumes, ainsi que les dés de poulet et les oignons cuits.
Assaisonner. Ajouter la noix de beurre.
Servir chaud avec du Grana Padano en accompagnement.

Cette recette est sans matières grasses en cuisson. Les légumes sont cuits à l'eau avec les pâtes, ce qui permet aussi un gain de temps.
Le Grana Padano est un fromage qui offre un bon accompagnement avec ces pâtes.

300 kcal par portion mais pour un repas complet qui vous apporte donc protéines, sodium et potassium par le poulet, vitamines, fibres et sels minéraux par les légumes et glucides grâce aux pâtes.


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MessagePosté le: Mer 13 Fév - 19:11 (2008)    
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