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confiture de marron

 
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sophielaco
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Inscrit le: 29 Jan 2008
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Localisation: auvergne

MessagePosté le: Mar 5 Fév - 15:25 (2008)    
Sujet du message: confiture de marron
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- 1 kg de châtaignes
- 1 kg de sucre semoule
- 1 bâton de vanille


Préparation :

Faites cuire les châtaignes après avoir enlevé la première peau.

Epluchez la 2ème peau lorsque les châtaignes sont encore chaudes (il faut prendre une vingtaine de châtaignes à la fois et laisser les autres dans l'eau frémissante).

Passez les châtaignes épluchées au presse-purée.

Ajoutez du sucre à poids égal et un verre d'eau par kilo de mélange, ainsi qu'un bâton de vanille fendu.

Faites cuire comme une confiture, c'est à dire 20 à 30 minutes.
_________________
sophie


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MessagePosté le: Mar 5 Fév - 15:25 (2008)    
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