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Rabotes picardes

 
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mamie gigi
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MessagePosté le: Ven 12 Nov - 09:28 (2010)    
Sujet du message: Rabotes picardes
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Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de pâte feuilletée à étaler
4 petites pommes à cuire un peu acides
4 c.s. de sucre roux en poudre (vergeoise)
4 noix de beurre
1 jaune d'oeuf

 recette
1 : Abaisser la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Coupez 4 carrés égaux d'environ 20 cm de côté dans cette abaisse. Lavez les pommes, puis évidez les coeurs à l'aide d'un vide-pomme.

2 : Posez une pomme au centre de chaque carré de pâte, puis remplir le creux d'une cuillerée à soupe de sucre roux en poudre. Poser une noix de beurre par-dessus. Rabattre les quatre coins de chaque carré de pâte sur les pommes, puis enfermez-les soigneusement, , en fronçant légèrement la pâte.

 3 : Avec les éventuelles chutes de pâte, formez des feuilles et disposez-les sur le dessus. Dorez les rabotes au jaune d'oeuf étendu d'un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau. Mettez-les 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four (th 6-7 - 200°C).

 4 : Disposez les rabotes sur la tôle du four légèrement graissée et faîtes cuire 15 min environ. Lorsque la pâte est dorée et croustillante, protégez les rabotes avec une feuille d'aluminium. Baissez le thermostat à 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 min.

Servez les rabotes au sortir du four avec de la crème fraîche, ou bien froides, selon le goût
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MessagePosté le: Ven 12 Nov - 09:28 (2010)    
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