La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Civet de porc au vin rouge

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Porc
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 10 Fév - 11:21 (2010)    
Sujet du message: Civet de porc au vin rouge
Répondre en citant

Pour 6 personnes environ

1,5 kg de carré de porc frais
50 gr de beurre
50 gr de saindoux
1 cuillérée de farine
1 verre de vin rouge
10 cl de crème fraîche
10 cl de sang de porc

Marinade :
1/2 litre de vin blanc
1 bouquet garni
2 oignons
2 cuillérées à soupe d’huile
QS de sel et poivr
Préparation de la recettePréparer une marinade avec du vin blanc (apremont ou roussette) selon les proportions indiquées ci-dessus. Faire mariner le carré de porc, désossé et coupé, une nuit entière.

Le lendemain matin, faire revenir à feu vif les morceaux dans une marmite en fonte après y avoir fait fondre les 50 gr de saindoux.
Quand la viande est bien dorée, ajouter une cuillerée de farine. Quand la farine devient rousse, mouille avec un petit verre de vin rouge (mondeuse ou gamay).

Ajouter 2 cuillérées de marinade. Bien remuer et laisser mijoter environ 2 heures à feu doux, jusqu'à ce que la viande devienne parfaitement fondante.

Au moment de servir, mettre les morceaux dans le plat de service, ajouter dans la sauce 1 dl de crème et 1 dl de sang de porc (si possible).

Faites revenir des croutons dans du beurre clarifié et saupoudrez de persil.

Servir avec les croûtons frits et avec le vin rouge de la sauce, mondeuse ou gamay.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mer 10 Fév - 11:21 (2010)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Porc Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo