La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Dinde française farcie aux fruits d’hiver

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Volaille et lapin
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 10 Fév - 11:14 (2010)    
Sujet du message: Dinde française farcie aux fruits d’hiver
Répondre en citant




Pour 6/8 personnes :

1 dinde française

Pour la farce
Le gésier, le foie et le coeur de la dinde
200 g de jambon de Bayonne
2 carottes
50 g de raisins secs
40g de beurre
100 g de brisures de marrons
1 bol de mie de pain
1 oignon
20 ml d’eau de vie de votre choix
10 cl de bouillon de volaille


 recette


Faire gonfler les raisins secs dans l'eau de vie.
Préparation de la farce :
Eplucher les carottes et l'oignon. Les couper en morceaux grossiers et les mettre dans le bol du robot. Ajouter la mie de pain, le jambon, le gésier, le foie et le coeur de la dinde, ainsi que les brisures de marron. Mixer  quelques secondes. Ajouter les raisins secs et l'eau de vie. Mélanger.
Fourrer la dinde à l'aide de la farce puis coudre l'animal.
Préchauffer le four à 240°C/ Th 8. Beurrer la dinde, la mettre dans un plat et l'arroser de 10 cl de bouillon de volaille. Enfourner et la laisser griller
pendant 20 min. Quand elle est bien dorée, baisser le thermostat à 5/ 150°C et laisser cuire en chaleur tournante au moins 3 h. pour une dinde de 4 ou 5 kg (et jusqu'à 5 h. selon le poids).
Arroser régulièrement en cours de cuisson et retourner la dinde de temps en temps. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four avant de découper et de servir.
Proposition d'accompagnement : servir avec des marrons braisés.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mer 10 Fév - 11:14 (2010)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Volaille et lapin Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo