La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Canette fermière de Loué à ma façon

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Volaille et lapin
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 27 Déc - 09:49 (2009)    
Sujet du message: Canette fermière de Loué à ma façon
Répondre en citant

 1 canette fermière de Loué
• 1 gros boursin au poivre ou aux herbes
• 2 verres de vin blanc
• 3 échalotes
• 6 endives
• 6 tomates + ail, échalote, persil
• Sel et poivre



1. Prendre une canette de Loué, amoureusement élevée dans nos vertes campagnes !

2. La farcir d'un gros boursin au poivre ou aux herbes.

3. Mouiller le plat de la canette d'un ou deux verres de vin blanc.

4. Saler, poivrer.

5. Couper 3 échalotes en tranches et les mettre dessus et au fond du plat.

6. Beurrer sur la volaille.

7. Placer le plat avec la canette ainsi préparée ai four th.6 pendant 50 mn en l'arrosant très souvent.

8. Dans une poêle, faire braiser à feu vif des endives. Saler, poivrer.

9. Dans une autre poêle, faire revenir des demi-tomates à la provençale (ail, échalote, persil)

10. Mettre cette sauce dans une saucière bien chaude.

11. Découper la canette et la présenter sur un plat avec les endives et les tomates.

12. Servez vos invités en leur recommandant la petite sauce.
 
 
 
A déguster avec un vin rouge d'Anjou (Chinon, St Nicolas) 
 

_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Dim 27 Déc - 09:49 (2009)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Volaille et lapin Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo