La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Fetes >>> Fête de Noël
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 19 Déc - 16:08 (2009)    
Sujet du message: Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais
Répondre en citant

pour 4 personnes

Une bonne façon de servir de la dinde pour Noel à quelques personnes sans avoir a faire cuire une volaille de plusieurs kilos.


Ingrédients
  • 4 escalopes de dinde
  • 500 g de champignons de Paris frais coupés en morceaux
  • 5 branches de thym frais
  • 1 bel oignon haché
  • 5 tranches de jambon de Bayonne roulées en boule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec



  1. Dans une grande poêle, mettre la moitié de l'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen
  2.   Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes
  3.   Ajouter les champignons, laisser l'eau des champignons s'évaporer pendant 10 minutes au moins
  4.   Ajouter le jambon de Bayonne
  5.   Parsemer de thym frais
  6.   Baisser sur feu doux
  7.   Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre le reste d'huile et saisir les escalopes à feu fort
  8.   Baisser le feu sur feu moyen une fois les escalopes bien dorées et faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient cuites à l'intérieur (si vous n'êtes pas sur ouvrir l'escalope avec la pointe d'un couteau pour voir si le centre est rose, s'il l'est, laisser cuire un peu plus longtemps)
  9.   Déglacer la poêle avec le vin blanc
  10.   Verser les escalopes et la sauce sur les champignons sautés
  11.   Servir sans attendre

_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Sam 19 Déc - 16:08 (2009)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Fetes >>> Fête de Noël Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo