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Saltimbocca a la plancha

 
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mamie gigi
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 7 Juil - 10:32 (2009)    
Sujet du message: Saltimbocca a la plancha
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 pour 4 personnes :

4 fines escalopes de veau (dans la noix de préférence) de 160 g chacune
4 belles tranches de jambon de parme de 35 g chacune
2 boules de mozzarella di bufala
1 bottillon de sauge
5 cl d'huile d'olive vierge
1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
10 cl de Noilly Pratt
15 cl de jus de veau lié




La veille préparer et metter vos saltimbocca à mariner :

Marinade :

1/3 du botillon de sauge ciselée finement, 3 cl de Noilly Pratt, 5 cl d'huile d'olive Vierge douce et l'ail haché.


Preparer les saltimboccas :

Sur chaque escalope bien applatie, poser deux tranches de mozzarella fines, deux belles feuilles de sauge, une tranche de jambon de Parme et vous roulez l'ensemble en serrant les escalopes que vous maintiendrez avec deux petits pics en bois.
Badigeonner les saltimboccas au pinceau de cuisine avec la marinade
Recouvrir de papier film et laisser mariner au frais toute la nuit. (12 heures sont un bon compromis).

Réaliser le jus de veau à la sauge : Dans une petite casserole faites réduire les 7 cl de Noilly Pratt avec 1/3 de la sauge restante ciselée finement et mouiller avec le jus de veau lié, laisser réduire quelques minutes au 1/3 et vérifiez l'assaisonnement.
Maintenir au chaud.
_________________


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MessagePosté le: Mar 7 Juil - 10:32 (2009)    
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