La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Brochettes de dinde fraîcheur

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> vive l'ete >>> plancha,barbecue,gril
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 7 Juil - 09:57 (2009)    
Sujet du message: Brochettes de dinde fraîcheur
Répondre en citant

Ingrédients
Cette recette contient trois principales composantes :
- les brochettes proprement dite.
- la sauce.
- l’accompagnement.

1) Pour les brochettes :
- 400 grammes de filet de dinde
- Tranches de poitrine fumée
- Herbes de provence
- 2 oignons

2) Pour la sauce :
- Champignons de Paris en lamelles en boite.
- 35 cl de crème semi épaisse.
- 10 cl de vin blanc sec.
- 100 grammes de filet de dinde.

3) L’accompagnement peut se composé d’un taboulet ou simplement d’un riz blanc.


1) - Découper les filets en cubes ou en lamelles épaisses.
- Verser les herbes de provence dessus.
- Enroulez les cubes de poitrine fumée et piquez le tout sur une brochette.
- Prévoyez deux à quatre "paquets" par brochette.
- Entre chaque paquet, intercalez des carrés d’oignons.
- Faire cuire sur une plancha bien chaude avec peu d’huile dessus au préalable.

2) - Une fois les brochettes cuites, découpez la viande restante en très petits cubes.
- Faire cuire ces cubes pus immédiatement après, déglacez avec le vin.
- Incorporez les champignons, une fois la majorité du vin évaporé, éteignez la plancha, ajoutez la crème.
- Laissez cuire en ramenant toujours vers le centre la préparation durant environ 5 à 6 minutes.
- Mettez cette préparation dans un bol.

NB: Si l’accompagnement se compose de riz alors vous pouvez doubler la quantité d’ingrédients utiles à la sauce puis à partir du déglaçage, continuer l’opération dans une casserole.

Cette recette se marie remarquablement bien avec un taboulet et un petit verre de vin blanc doux (fruité et à la rigueur liquoreux, pourquoi pas un gaillac...) à boire avec modération
 

_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mar 7 Juil - 09:57 (2009)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> vive l'ete >>> plancha,barbecue,gril Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo