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Esqueixada de bacallà

 
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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Lun 6 Juil - 15:41 (2009)    
Sujet du message: Esqueixada de bacallà
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L'esqueixada de bacallà est une salade catalane d'été connue et très apreciée en toute Espagne. Elle est aussi très pratique pour la faire le matin, par exemple, et se la trouver déjà prête et bien froide quand on arrive à midi de la plage, comme dîner frais et léger ou pour offir en un apéritif, accompagnée de tranches de pain grillé.

Trop bon et trop facile à faire!



Esqueixada de bacallà (4 personnes)

600g environ de morue desalée
4 tomates
4 petites oignons tendres (ou une oignon doux, ou échalottes)
1 boîte d'olives noires et vertes
huile d'olive

- Desaler la morue en la mettant en un saladier pendant une nuit et remplaçant l'eau par de l'eau propre une ou deux fois.
- Écouler la morue et la emieter en separant les fibres musculaires. Normalement c'est déjà ça le bacallà exqueixat (en français, "morue dechirée") mais le plat est une façon de l'assaissoner pour que ça soit encore meilleur.
- Laver les tomates et les couper en très petits dés, le plus petits possible. Vous les pouvez râper, si vous preferez.
- Hacher très finement les oignons tendres.
- Melanger en un saladier la morue, les tomates, les oignons tendres et les olives.
- Assaissoner avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel (goutez avant, au cas où il est déjà assez salé). Il y a des gens qui ajoutent aussi quelques gouttes de vianigre mais moi je le prefere sans. On peut ajouter aussi une pincée de poivre noir moulou.
- Laisser reposer au refrigerateur pendant une demi-heure.
- Servir froid.
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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MessagePosté le: Lun 6 Juil - 15:41 (2009)    
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mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 6 Juil - 16:06 (2009)    
Sujet du message: Esqueixada de bacallà
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  pour toutes tes bonnes recettes
_________________


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Sujet du message: Esqueixada de bacallà

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