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Bacallà a la llauna

 
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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Jeu 18 Juin - 16:10 (2009)    
Sujet du message: Bacallà a la llauna
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Bacallà a la llauna (4 personnes)

4 morceaux de morue d'environ 150g-200g chaqu'un
150ml environ de vin blanc sec
4 gousses d'ail
1 brin de persil frais
1 cuillère à soupe de piment rouge doux en poudre
farine
huile d'olive

- Desaler la morue.
- La secher un peu avec un papier absorvante.
- La passer par un peu de farine.
- Frire les morceaux de farine en une poele avec un verre d'huile d'olive. Reserver.
- Poser la morue en une plaque à four.
- Eplucher les gousses d'ail et les couper en fines lames.
- Hacher finement le persil.
- Préchauffer le four à 250ºC.
- Faire chauffer à nouveau la poele avec l'huile d'olive utilisé pour frire la morue.
- Quand l'huile soit bien chaud, ajouter les ails, dorer un peu et retirer du feu.
- Ajouter à l'huile le piment rouge en poudre et melanger bien.
- Ajouter le vin, melanger et remettre aux plaques.
- Cuire quelques minutes pour reduire un peu la sauce.
- La verser à la plaque à four sur la morue.
- Saupoudrer d'un peu de persil frais haché.
- Mettre la morue au four et gratiner pendant quelques minutes.
- Servir chaud, aussitôt.

On sert la la plaque à la table et on l'accompagne souvant traditionallement d'haricots blancs sautés à la poele.

Sinon, une autre chose qu'on fait souvant est couper des tomates et quelques échalottes en moitiés et les ajouter à la plaque à four, avec la morue, de façon que ça va cuire ensemble, et on les sert comme accompagnement.


_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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MessagePosté le: Jeu 18 Juin - 16:10 (2009)    
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mamie gigi
Administrateur


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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 19 Juin - 09:56 (2009)    
Sujet du message: Bacallà a la llauna
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maipau pour cette bonne recette

j'adore le bacalla  domage que cela soit si cher mais pour un un petit plaisir..........




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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Lun 6 Juil - 15:35 (2009)    
Sujet du message: Bacallà a la llauna
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Merci à toi. Tu as raison, avant il était le plat des pauvres et aujourd'hui...ouf! Mais bon, on peut le manger de temps en temps !
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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Sujet du message: Bacallà a la llauna

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