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Àrròs de bacallà

 
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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Jeu 2 Avr - 16:37 (2009)    
Sujet du message: Àrròs de bacallà
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Riz à la morue (4 personnes)

250g de riz rond de type "bomba"
250g de morue salée
5-6 artichauts fraîches
3 tomates
1 oignon
1/2 poivron vert doux
1/4 poivron rouge
4 gousses d'ail
1 piment d'oiseau
un poigneau de persil frais
4-5 fils de safran
huile d'olive
sel et poivre

- La veille, mettre la morue salée en un saladier avec de l'eau pour la rehidrater.
- Hacher finement les poivrons et l'oignon.
- Enlever les feuilles exterieures des artichauts, puis couper les deux derniers doigts des feuilles interieures, ensuite couper en deux moitiés et finalement couper chaque moitié en fines lames.
- Égoutter la morue et la émieter completement avec votres doigts, suivant les fibres du poisson. Enlever les aretes et les restes de peau. S'il y a un morceau un peu plus dur, couper-le très petit à l'aide des scisors.
- Mettre une poele pour faire paellas au feu doux avec huile d'olive, le piment, les poivrons et l'oignon.
- Quand l'oignon commence à être transparente, rajouter les artichauts et mettre le feu plus fort.
- Raper les tomates.
- Quand les artichauts soient cuites, rajouter la morue emietée et remuer un peu.
- Rajouter les tomates rapées.
- Hacher finement les gousses d'ail et le persil.
- Quand le tomate soit assez cuit, rajouter l'ail, le persil, les coquilles, le riz et le safran dilué en un peu d'eau.
- Melanger bien, dorer le riz à la poele pendant deux minutes, et rajouter l'eau bouillante.
- Cuire sans remuer à feu moyen pendant vint minutes. Rajouter plus d'eau s'il devienne trop sec.
- Si à la fin, le riz à l'air trop juteaux, laisser le reposer, avec le feu eteint, pendant cinc minutes.
- Manger aussitot.

Facile à faire mais pas très rapide.

On peut tout faire à l'avance jusqu'à mettre l'eau bouillante, à partir de ce moment là, c'est vint minutes de cuisson.

À la photo c'est fait pour deux personnes, c'est pour ça que j'ai utilisé une poele "normale" d'une seule anse.

Pour le cuire pour plus de personnes il est plus pratique d'utiliser les poeles à deux anses (comme le typiques à paella et d'autres plats à riz de ce genre), pour la puvoir asir avec les deux bras et pour qu'il y aille l'espace necessaire pour mettre une plus grande quantité sans qu'il soit trop haut.
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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MessagePosté le: Jeu 2 Avr - 16:37 (2009)    
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 3 Avr - 10:01 (2009)    
Sujet du message: Àrròs de bacallà
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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Ven 3 Avr - 11:40 (2009)    
Sujet du message: Àrròs de bacallà
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De rien, Gigi, c'est très bon... et plus encore maintenant, étant la saisson des artichautes !
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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Sujet du message: Àrròs de bacallà

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