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Ajoblanco

 
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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Mer 1 Avr - 11:06 (2009)    
Sujet du message: Ajoblanco
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Ajoblanco (4 personnes)

150g d'amandes
4 gousses d'ail
1 pain
1 grappe de raisins
1 verre d'huile d'olive vierge
2 cuillère à soupe de vinaigre
1 verre de croutons
4 tranches de jambon cru (facultatif)
Eau, sel.

- Garder 3/4 litre d'eau au frigo.
- Mettre la mie du pain en tranches dans une assiette avec eau, qu'il soit bien trempé.
- Mettre quelques minutes les amandes dans un bol, couvertes par eau. Mettre quelques secondes au microondes. Retirer sa peau.
- Mettre les amandes sans peau, les ails et un peu du sel dans un mortier et écraser bien jusqu'à ça soit bien pilé.
- Ajouter le pain et continuer a piler et melanger tout bien.
- Peu à peu, ajouter un fil d'huile au même temps que l'on n'arrete pas de remuer et piler dans le mortier. Ici on obtiendra une pate qui rappele la mayonnaise.
- Quand il y aie tout le verre d'huile, on continue en rajoutant le vinaigre.
- Mettre tout dans une caraffe ou une soupière et ajouter peu à peu de l'eau froid, en melangeant bien la pate du mortier avec l'eau. Gouter et mettre du sel s'il a besoin.
- Mettre les raisins, le jambon coupé en dés et les croutons.
- Garder au refrigerateur au moins deux heures.

S'il n'y a pas de raisins de saison, remplacer les raisins par concombre coupé en dés.


Croutons

pain
huile d'olive
sel

- Couper des tranches de pain et après, avec des scissoires, couper les tranches en carrés.
- Sauter le pain en une poele avec un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail.
- Saler.

Variantes : Pour varier notres croutons, rajouter des fines herbes, la poivre noir ou le piment doux en poudre aux croutons au moment de leur frire en huile d'olive.
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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MessagePosté le: Mer 1 Avr - 11:06 (2009)    
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