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Paté de cerdo

 
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maripau



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Messages: 44

MessagePosté le: Mer 1 Avr - 10:04 (2009)    
Sujet du message: Paté de cerdo
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Paté de foie de porc (une terrine)

800g de foies de porc
200g de poitrine maigre crue de porc
3 oeufs
huile d'olive
une petite tête d'ails
persil frais
d'autres épices selon votre gout (facultatif) : thyme, romerin, basilic, cannelle, mouscade, etc.
poivre noir
sel

Décoration : poitrine de porc en fines lames, oignons coupées en fines rondelles, grains de poivre ecrasés, etc.

- Hacher avec un couteau ou à l'aide des cisoirs la poitrine de porc en petits dés de la taille de petits pois.
- Hacher avec un couteau les foies de porc.
- Hacher l'ail et le persil.
- Préchauffer le four à 160ºC.
- Melanger très bien en un saladier les viandes hachées, l'ail et le persil.
- Saler et poivrer.
- Masser encore un peu.
- Mettre en une terrine qui passe au four et d'un litre de capacité environ et presser un peu avec votres mains.
- Tartiner avec un peu d'huile d'olive.
- Couvrir avec une fine couche de décoration, par exemple de fines bandes de poitrine maigre de porc fumée, ou des ails confits, ou des rondelles d'oignon ou d'echalote, une couche épaise de fines herbes, des feuilles de laurier, etc.
- Couvrir le récipient.
- Cuire au four préchaufé à 160ºC pendant environ une heure et demi. Pour savoir si c'est pret on fait comme pour les gateaux: piquer avec un couteau, s'il sort sec le paté est cuit, sinon le laisser cuire encore un peu.
- Laisser refroidir à temperature ambiance, puis au refrigerateur.

Guarder au refrigerateur. Il se guarde pendant un semaine au refrigerateur.
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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MessagePosté le: Mer 1 Avr - 10:04 (2009)    
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