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Xató

 
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maripau



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Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 44

MessagePosté le: Mer 1 Avr - 09:51 (2009)    
Sujet du message: Xató
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Xató (4 personnes)

1 gros scarole
150g de morue
100g de thon en boîte
16 anchoves salées en boîte
olives noires
sauce romesco

- Distribuer la scarole en quattre assiettes.
- Émietter avec votres doigts la morue.
- Mettre de la sauce romesco sur les assiettes de scarole et distribuer par dessus la morue émiettée, le thon émietté, les anchoves et les olives.


Pour la sauce romesco :

3 nöres (pas piments d'espelette ni pimientos choiceros, ça raterais la sauce)
1 petite tête d'ails
2 tomates plutôt grandes
10 noisettes toastées
10 amandes toastées
1 tranche de pain frit
1/2 piment d'oiseau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel et poivre

- Painter les tomates avec un peu d'huile d'olive.
- Enveloper chaque tomate par separé un avec du papier en aluminium.
- Painter aussi la tête d'ails et l'enveloper avec du papier en aluminium.
- Cuire les tomates et la tête d'ails au four préchauffé à 200ºC pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à qu'ils soient cuits. Laisser refroidir.
- Mettre en un mortier la poulpe de nöra, les noissettes, les amandes et le biscotte.
- Piler et melanger dans le mortier.
- Retirer la peau des tomates cuits et des ails.
- Ajouter à la melange du mortier et mixer.
- Ajouter très peu a peu l'huile, en mixant.
- Ajouter peu à peu le vinaigre.
- Saler et poivrer selon votre gout.
- Reposer au moins une heure mais idealement un jour.
_________________
En Espagne on mange la paella toujours sans choriso. Salut !


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MessagePosté le: Mer 1 Avr - 09:51 (2009)    
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