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Foies de Poulet Sautés au Paprika

 
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mamie gigi
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 30 Mar - 09:26 (2009)    
Sujet du message: Foies de Poulet Sautés au Paprika
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Il faut :
1 (500 g) de foies de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès ou de vin
sel
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates (concentre de tomate)gousses d'ail finement émincées
1 1/2 c. à thé (7 ml) de paprika doux
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
huile d'olive 

 Séparez les lobes des foies et retirez le gras et les conduits. Coupez les gros lobes en deux. Mélangez-les avec 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel. 

 Dans un petit bol, fouettez ensemble le reste du vinaigre, la pâte de tomates et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Chauffez 2 c. à soupe (30 ml) d'huile dans une sauteuse, à feu moyen-élevé; faites sauter l'ail pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Faites revenir les foies pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais encore rosés au centre. Ajoutez le paprika et continuez la cuisson pendant 1 minute. 

 À l'aide d'une écumoire, transférez les foies dans un plat de service chaud. Augmentez la température. Versez le mélange de vinaigre dans la sauteuse et déglacez-la à l'aide d'une cuillère de bois; faites réduire la sauce à environ 2 c. à soupe (30 ml). Versez sur les foies et saupoudrez-les de persil. 

 Il est important d'utiliser les foies les plus frais possible, idéalement provenant de poulets nourris aux grains; ils sont supérieurs au goût et à la texture. Servez ce plat avec du riz ou des nouilles et des petits légumes verts du printemps simplement blanchis ou sautés.
_________________


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MessagePosté le: Lun 30 Mar - 09:26 (2009)    
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