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Tatin de mirabelles au zeste d’orange +photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 21 Mar - 11:03 (2009)    
Sujet du message: Tatin de mirabelles au zeste d’orange +photo
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Chez Picard :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 600 g de mirabelles (oreillons),
  • beurre,
  • 3 cuil. à soupe de miel de montagne.


Chez l’épicier :
  •  1 orange.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Dans une poêle chaude, faites un caramel blond avec le miel. Ajoutez les mirabelles, le zeste de l’orange et son jus et cuisez à feu vif en mélangeant souvent jusqu’à réduction complète du liquide.
Laissez un peu refroidir. Répartissez les mirabelles bien à plat dans un moule à manquer généreusement beurré. Déposez délicatement la pâte feuilletée sur les mirabelles, piquez et enfournez pendant 20 à 25 minutes en baissant la température du four à 180°C (th. 6) à mi-temps.
Démoulez rapidement avant de servir tiède.
_________________


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MessagePosté le: Sam 21 Mar - 11:03 (2009)    
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katrissa



Hors ligne

Inscrit le: 08 Déc 2011
Messages: 1
Localisation: Ukraine

MessagePosté le: Jeu 8 Déc - 23:54 (2011)    
Sujet du message: Tatin de mirabelles au zeste d’orange +photo
Répondre en citant

mamie gigi a écrit:


Chez Picard :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 600 g de mirabelles (oreillons),
  • beurre,
  • 3 cuil. à soupe de miel de montagne.


Chez l’épicier :
  •  1 orange.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Dans une poêle chaude, faites un caramel blond avec le miel. Ajoutez les mirabelles, le zeste de l’orange et son jus et cuisez à feu vif en mélangeant souvent jusqu’à réduction complète du liquide.
Laissez un peu refroidir. Répartissez les mirabelles bien à plat dans un moule à manquer généreusement beurré. Déposez délicatement la pâte feuilletée sur les mirabelles, piquez et enfournez pendant 20 à 25 minutes en baissant la température du four à 180°C (th. 6) à mi-temps.
Démoulez rapidement avant de servir tiède.

Absolument délicieux. Rapide et facile à jeter ensemble


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Sujet du message: Tatin de mirabelles au zeste d’orange +photo

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