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Amaretti fondants amande-pistache +photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 15 Mar - 13:58 (2009)    
Sujet du message: Amaretti fondants amande-pistache +photo
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Pour 6 personnes :


Pour une vingtaine d'amaretti fondants :

150 g d'amandes en poudre
50 g de pistaches non salées émondées
180 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement)
Sucre glace


Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1 heure, c'est à dire laisser sécher à l'air libre (facultatif).
Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez-les à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6).
 Cuisez-les 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique
on peut acheter des pistaches émondées et de la pâte à pistache sur le Net : patiwizz ou meilleur du chef en vendent. Sinon faites les uniquement à l'amande, sans pâte de pistaches et en remplaçant les 50 g de pistaches vertes par des amandes.

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MessagePosté le: Dim 15 Mar - 13:58 (2009)    
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