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Endives farcies aux champignons +photo

 
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mamie gigi
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 15 Mar - 11:23 (2009)    
Sujet du message: Endives farcies aux champignons +photo
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Pour 4 personnes :

4 endives
600 g de champignons de Paris
200 g de lardons fumés
80 g de margarine cuisson
60 g de farine
35 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre


Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la base. Faire cuire 8 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la soupape chuchote.
 Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons
Retirer les feuilles du centre des endives et les émincer. Les faire revenir dans 20 g de margarine avec les lardons et les champignons 5 minutes environ.
Préparer une béchamel épaisse : faire fondre 60 g de margarine, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler, poivrer et muscader. InDéposer les demi-endives cuites dans un plat à four huilé. Les remplir de la préparation. Parsemer de gruyère et enfourner pour 20 minutes. corporer le mélange champignons-lardons.
Vous pouvez remplacer les lardons par des cubes de jambon ; dans ce cas, vous ne les faites pas revenir, vous les ajoutez directement dans la béchamel.

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MessagePosté le: Dim 15 Mar - 11:23 (2009)    
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