La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Bugnes au chocolat +photo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Petits gateaux
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 24 Fév - 11:07 (2009)    
Sujet du message: Bugnes au chocolat +photo
Répondre en citant




Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 24 bugnes environ :
1 oeuf + 1 jaune
farine pour le plan de travail
huile de friture
sucre glace
Pâte à bugnes :
500g de farine
100g de beurre très mou
80g de sucre en poudre
2 grosses pincées de sel
1 sachet de levure chimique (11g)
4 oeufs
Ganache :
125g de chocolat riche en cacao
20 cl de crème liquide UHT
50g de beurre
5cl d'alcool au choix (kirsch; framboise; poire)



Préparation de la recette


La veille, mettre la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure dans un saladier et mélanger.Creuser un puits. Y ajouter les oeufs battus en omelette et le beurre mou en travaillant la pâte.
Mélanger longuement, puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
La rouler en boule, la couvrir avec un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Préparer la ganache : hacher le chocolat avec un couteau à longue lame.
Le mettre dans une jatte, verser la crème bouillante par-dessus et fouetter doucement pour le faire fondre.
Ajouter le beurre en parcelles, puis l'alcool choisi.
Laisser refroidir la ganache complétement et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Diviser la pâte en deux parts inégales. Réserver la plus grosse au réfrigérateur. Abaisser la plus petite sur le plan de travail fariné, sur 5 mn d'épaisseur.
Y découper des ronds de 7 cm de diamètre à l'emporte-pièce.

A l'aide de 2 cuillerées à café, déposer une boule de ganache au centre de chaque disque, en laissant une bordure de 1 cm dégagée sur tout le pourtour.

Abaisser le reste de pâte sur 5 mn d'épaisseur également, mais y découper, cette fois, des disques de 8 cm de diamètre. En poser un sur chaque tas.
Mettre 30 minutes au frais.
Faire chauffer le bain de friture, jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant.
Y jeter les bugnes par fournées de 5 ou 6. Les laisser dorer 2 minutes, puis les retourner pour faire dorer l'autre face (2 minutes)Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant, les dresser sur un plat et les saupoudrer de sucre glace.

Procéder ainsi juqu'à épuisement.
Servir chaud.

_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Mar 24 Fév - 11:07 (2009)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> Petits gateaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo