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Tarte aux pommes de terre Saint-Marcellin + photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 24 Fév - 10:31 (2009)    
Sujet du message: Tarte aux pommes de terre Saint-Marcellin + photo
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Pour 4 personnes 

 
- 4 pommes de terre moyennes 
- 50 g de beurre 
- 1 oignon 
- 1 brindille de thym 
- 30 fines tranches de lard fumé 
- 2 petits Saint-Marcellin 
- sel et poivre du moulin 
 
 
 
Epluchez et coupez les pommes de terre en grosses lamelles. 

 
Dans une poêle, mettez 20 g de beurre à fondre. Faites sauter les pommes de terre une dizaine de minutes. Salez et poivrez du moulin. Réservez. 

 
Préchauffez le four à 180°. 

 
Pelez l’oignon et émincez-le. Dans une cocotte, mettez 10 g de beurre à fondre et faites cuire l’oignon à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Ajoutez les fleurs de la brindille de thym. 

 
Incorporez l’oignon aux pommes de terre. Mélangez délicatement. Réservez. 

 
Beurrez un plat en terre. Cheminez le fond et les parois du plat avec les tranches de lard fumé, en les faisant généreusement dépasser du bord. Versez le mélange pommes de terre et oignon dessus. Parsemez de Saint- Marcellin préalablement coupés en petits dés. Rabattez les tranches de lard sur la préparation. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le lard soit légèrement coloré. Sortez la tarte du four et servez très chaud. Dégustez ! 
 
 Cette tarte est une délicieuse entrée, mais, pour le dîner, vous pouvez la servir accompagnée d'une salade assaisonnée d'une vinaigrette aux herbes fraîches : estragon, ciboulette, cerfeuil.
- Décorez la tarte d'une branche de thym. 
 
 

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MessagePosté le: Mar 24 Fév - 10:31 (2009)    
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