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Tout sur "Les Röstis"

 
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Jean



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Inscrit le: 03 Nov 2008
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MessagePosté le: Dim 8 Fév - 16:23 (2009)    
Sujet du message: Tout sur "Les Röstis"
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Les Röstis 
 
Saveur de Suisse 
 
  
 
 
 
  
 
Recettes de base 
 
  
 
Temps total: 30 à 60 minutes 
 
  
 
Préparation avec des pommes de terre cuites - 30 minutes 
 
  
 
Préparation avec des pommes de terre crues - 1 heure 
 
  
 
Difficulté: Facile 
 
  
 
Propos gourmands 
 
  
 
Il existe 2 façons de faire les rösti  
 
- avec des pommes de terre cuites  
 
- ou avec des pommes de terre crues.  
 
  
 
Elles sont tout aussi délicieuses, un peu différentes en goût. Par contre, avec des pommes de terre cuites la veille, la cuisson de la galette est plus rapide à l'heure du repas. 
 
  
 
Avez-vous une bonne "Kartofell" me dit-elle? La râpe doit avoir de gros trous, sinon la râpe est trop fine, la pomme de terre s'écrase.  
 
  
 
Deuxièmement, si vous faites votre rösti avec des pommes de terre cuites, vous devez les faire cuire, la veille, dans l'eau bouillante avec leur peau et les retirer au ¾ cuites.  
 
  
 
Refroidies, on les épluche à la dernière minute et elles se râpent bien. Sinon, elles font une bouillie et adieu rösti.
 

 
 
Ingrédients 
 
  
 
- 1 kg de Pommes de terre 
 
- 4 cuillerées à s. de graisse ou d'huile 
 
- 1 pincée de sel 

 
 
Progression 
 
  
 
 
 
  
 
Préparation avec des pommes de terre cuites - 30 minutes 
 
  
 
peler les pommes de terre bouillies - cf. anecdote ci-haut; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous; saupoudrer de sel couche par couche;  
 
dans une poêle, faire fondre la graisse; ajouter les pommes de terre; faire sauter à petit feu pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule;  
 
rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; continuer la cuisson 10 minutes, le temps que la croûte se forme;  
 
faire sauter comme une crêpe si vous êtes Suisse avec une longue habitude ... ou retourner la poêle sur un plat de service.  
 
  
 
Préparation avec des pommes de terre crues - 1 heure
 
 
  
 
peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous;  
 
dans une poêle, faire fondre la graisse; ajouter les pommes de terre; saler; remuer plusieurs fois les pommes de terre pour bien les imprégner de corps gras;  
 
baisser le feu et laisser cuire, à couvert, pendant 30 minutes;  
 
rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; continuer la cuisson 20 minutes à découvert et à feu vif, le temps que la croûte se forme;  
 
faire sauter comme une crêpe si vous êtes Suisse avec une longue habitude ... ou retourner la poêle sur un plat de service.  
 
  
 

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Avec mes compliments et cordiales salutations


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MessagePosté le: Dim 8 Fév - 16:23 (2009)    
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Jean



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Inscrit le: 03 Nov 2008
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MessagePosté le: Dim 8 Fév - 16:27 (2009)    
Sujet du message: Tout sur "Les Röstis"
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Sujet du message: Tout sur "Les Röstis"

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