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Risotto au pesto & aux fruits de mer

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mar 3 Fév - 09:24 (2009)    
Sujet du message: Risotto au pesto & aux fruits de mer
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Ingrédients pour 4 :

300g de calamars coupés en anneaux
500g de moules (surgelées)
1 courgette
2 échalottes
1 branche de thym
50g de parmesan râpé
40g de mascarpone
4 cuillères à soupe de pesto
10 cl de vin lanc
1l de bouillon
huile d'olive, sel, poivre


Fruits de mer :

Faire décongeler les moules
Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre les anneaux de calamars environ 5 minutes en remuant régulièrement


Le bouillon :

Faire dissoudre 2 tablettes type Kubor dans 1 litre d'eau bouillante et réserver

Le riz :

Hacher finement les échalottes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le riz, la courgette coupée en très fines rondelles et la branche de thym
Ajouter le vin blanc puis le bouillon, louche après louche, en remuant régulièrement à chaque rajout.
(La cuisson doit durer environ 20 minutes, le temps que le riz absorbe tranquillement le bouillon ajouté au fur et à mesure.)


En fin de cuisson :
Une fois le riz cuit, oter la branche de thym, ajouter le pesto, le parmesan et le mascarpone en mélangeant délicatement.
Ajouter enfin les calamars et les moules et servir très chaud...

_________________


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MessagePosté le: Mar 3 Fév - 09:24 (2009)    
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Hanyu



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Inscrit le: 01 Aoû 2011
Messages: 2

MessagePosté le: Sam 20 Aoû - 08:10 (2011)    
Sujet du message: Risotto au pesto & aux fruits de mer
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Vraiment envie de les manger.
_________________
sac dolce gabbana


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tricia



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Inscrit le: 06 Déc 2009
Messages: 29
Localisation: lille

MessagePosté le: Dim 21 Aoû - 17:43 (2011)    
Sujet du message: Risotto au pesto & aux fruits de mer
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Sujet du message: Risotto au pesto & aux fruits de mer

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