La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
agneau a la bourguignonne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Agneau
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 30 Jan - 08:44 (2009)    
Sujet du message: agneau a la bourguignonne
Répondre en citant

Pour 4 personnes :

 750 g d' agneau gigot ou épaule
 100 g de lardons,
 1 oignon moyen émincé, 1 gousse d'ail écrasée
 1 carotte moyenne en rondelles
 1 c. à soupe de purée de tomate
 125 g de champignons de Paris
 3 dl de vin rouge
 2 c. à soupe de farine de maïs
 1 c. à soupe de persil haché
 1 pincée de sucre, sel, poivre

Rissoler le lard jusqu' à ce qu'il gresille.
 Le réserver à part. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la graisse du lard.
Couper la viande en cubes de 2-3 cm de côte et les ajouter aux oignons,ainsi que la carotte.
Rôtir le tout pendant 10-15 minutes, jusqu' à ce que la viande soit brune de toutes parts.
 Remettre alors le lard dans la poêle,ainsi que la purée de tomate et les champignons, le vin rouge, le sel,le poivre et le sucre.
 Porter le tout à ébullition, verser dans un fait-tout, que l'on placera au centre du four.
 Cuisson à feu modéré 180° C pendant 1 h. 1/2.
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce pour l'épaissir, parsemer de persil avant de servir.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Ven 30 Jan - 08:44 (2009)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Agneau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo