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BEIGNETS (BOMBOLONI)

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 17 Déc - 20:23 (2008)    
Sujet du message: BEIGNETS (BOMBOLONI)
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INGREDIENTS: (pour 18 à 20 beignets)


500 gr de farine (T45 ou T55 ou encore un mix des 2!)
2 oeufs
50 gr de sucre
50 gr de beurre (je mets toujours de la margarine)
200 gr de lait
1 cac de sel
1 sachet de levure deshydratée (depuis quelques temps j'utilise de la levure Dr oetker qui me donne vraiment satisfaction)
arôme au  choix, mais nature c'est tout aussi bien



PREPARATION:

Il est tout à fait possible de les faire à la main, mais à la Map ça fonctionne trés bien et au moins je n'en mets pas partout! (on ne se moque pas siou plait!)
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre préconisé par votre machine.
Programme pâte en veillant à laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et la renverser sur le plan de travail légèrement fariné.
Etaler le pâton au rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre (un verre ou un bol fait trés bien l'affaire) découper des ronds de pâte.
A partir de là plusieurs solutions s'offrent à vous. Soit vous les préférez natures, soit vous voulez les fourrés. Il est possible de les fourrer après cuisson avec une poche à douille, mais j'ai préféré essayer avant la cuisson.
Si vous les voulez natures, déposez alors ces disques sur une surface légèrement farinée (un lêche frite, un torchon...) et laisser les gonfler 45 minutes à 1 h avant de les cuire.
J'ai choisis de les fourrer avec du nutella et de la confiture de framboise.
J'ai donc déposé une bonne cac de nutella ou de confiture au centre des disques puis je les ai refermés en soudant bien les bords c'est trés important et je les ai boulés.
Puis je les ai laissés gonfler 45 minutes.
Les faire frire dans une huile à 180°c quelques minutes de chaque côté. (j'ai utilisé ma friteuse électrique!!!) puis les laisser refroidir sur un papier absorbant.
_________________


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MessagePosté le: Mer 17 Déc - 20:23 (2008)    
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