La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
BUCHE ZUPPA INGLESE

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Fetes >>> Fête de Noël
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 30 Nov - 14:51 (2008)    
Sujet du message: BUCHE ZUPPA INGLESE
Répondre en citant

Préchauffer le four th 4

Faire un biscuit à génoise avec :
3 œufs
75 gr de farine
75 gr de sucre
1 sachet de Sucre vanillé

Sur une plaque à pâtisserie ou la lèche frite, étaler le biscuit sur du papier sulfurisé beurré et fariné et cuire à four modéré th 4 en gardant le biscuit bien blond, pas trop cuit.

Dès sa sortie du four, l’enrouler délicatement dans un torchon humide et mettre de côté au frais.

Préparer une crème pâtissière avec :


4 jaunes d’œufs
35 cl de lait
30 g de fécule de mais
80 g de sucre
1 gousse de vanille
35 g de beurre

Après refroidissement de la crème, incorporer (pour la moitié de la crème)150 g de fruits confits (choisis de bonne qualité, comme des clémentines ou ananas…)

. Je parfume ma crème de zeste d’orange mais on peut alcoolisé de kirsch ou de rhum pour ceux ou celles qui aiment.

Dérouler le biscuit délicatement et le décoller du papier, l'imbiber légèrement de jus de citron ou d'orange. Etaler la crème et rouler en serrant bien et l’envelopper dans du papier film ou alu. Et laisser au frigo toute la nuit.

Le lendemain, préparer une meringue italienne avec :


280 g de sucre semoule
5 blancs d’œufs
8.5 cl d’eau

L’étaler sur la bûche en formant des sillons avec une fourchette pour marquer les stries du bois ou avec une poche à douille et enfourner dans un four chaud jusqu’à coloration légère de la meringue et laisser refroidir.

Décorer avec des fruits confits et des décos de Noël. Et servir frais.

_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Dim 30 Nov - 14:51 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Fetes >>> Fête de Noël Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo