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Pâté en croûte

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 29 Nov - 20:07 (2008)    
Sujet du message: Pâté en croûte
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1 pâte brisée
150 g de porc
250 g de poulet
50 g de jambon cuit
1 foie de volaille
2 cl de vin blanc
2 cl de Cognac
2 oeufs battus
1 jaune d’oeuf
1 c. à café de 4 épices
1/2 c. à café de noix de muscade
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre moulu


(Vous pouvez remplacer le poulet par du gibier : faisan, chevreuil ou autre)



1. Couper le jambon et 200 g de poulet en bandes de 1 cm de large, les placer dans un plat creux et verser dessus le vin blanc et 1 cl de Cognac. Couvrir et laisser mariner 30 mn.

2. Hacher finement le reste de poulet et le porc. Verser le reste du cognac, les 2 oeufs battus, les épices, le foie de volaille haché, le sel et le poivre. Egoutter la viande en lanière marinée et réservee. Ajouter la marinade au hachis de viande. Mélanger pendant 3 mn avec une cuillère en bois.

3. Garnir le moule avec la pâte brisée en la laissant suffisament dépasser de chaque côté pour pouvoir recouvrir ensuite entièrement le pâté. Garnir la moitié de la farce, recouvrir avec les bandes de jambon et de poulet et finir avec le reste de farce. Rabattre la pâte.

4. Décorer et badigeonner avec le jaune d’oeuf. Préchauffer le four à 210° (th. 7).

5. Faire raffermir le pâté 30 mn dans le réfrigérateur.

6. Cuire 20 mn, jusqu’à ce que la pâte commence à dorer puis baisser le four à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 1 h environ

_________________


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MessagePosté le: Sam 29 Nov - 20:07 (2008)    
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