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Gâteau roulé au chocolat+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 9 Nov - 00:05 (2008)    
Sujet du message: Gâteau roulé au chocolat+photo
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Ingrédients pour le biscuit
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour la crème chocolat (intérieur)
  • 140 g de chocolat noir
  • 3 cuillières à soupe de crème fraîche semi-liquide  

Pour la crème au chocolat (extérieure)
  • 240g de chocolat noir
  • 40g de beurre

Matériel
  • papier sulfurisé
  • 1 moule pour gâteau roulé
  • 1 torchon
  • saladiers ...

Préparation du biscuit
 
 
1 - Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes, en ajoutant peu à peu le sucre. Battre longuement jusqu'à obtenir un mélange plutôt blanc.


2 - Ajouter le beurre fondu, la levure et la farine en mélangeant.

 

 
3 - Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation
sans les casser.

4 - Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule et faire cuire
6, 7 minutes à 170°C (thermostat 5-6).

 

 
5 - Aspect après cuisson.



 6 - Tremper un torchon et l'essorer.
Démouler le biscuit sur le torchon et le rouler, pour obtenir un rouleau long et mince.

Préparation de la crème chocolat (intérieure)
 
 
1 - Faire fondre au bain-marie le chocolat.  2 - Ajouter la crème fraîche et homogénéiser.

 
 
3 - Dérouler le biscuit et en garnir un côté. Rouler à nouveau le biscuit délicatement.


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