La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Banana split à la Créole

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> glaces et sorbets
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 8 Nov - 22:39 (2008)    
Sujet du message: Banana split à la Créole
Répondre en citant

4 bananes pas trop mures
                               1 boite d' ananas au sirop
                               15 cl de lait de coco
                               2c à soupe de rhum ambré
                               1 petite bouteille de chocolat liquide
                               2c à soupe de sucre en poudre
                               6c à soupe de noix de coco rapée
                               glaces rhum-raisin et chocolat
                               chantilly
 


Egouttez les morceaux d’ananas : réserver 10cl de sirop et verser le reste du sirop dans 1 assiette creuse.
Mélangez le sucre en poudre et la noix de coco râpée dans 1 autre assiette.
Pelez les bananes, trempez les dans le sirop d’ananas puis roulez les dans le mélange sucre-noix de coco.
Disposez 1 banane ainsi enrobée par assiette à dessert.
Faites chauffer le lait de coco dans 1 petite casserole sur feu doux. Dès qu’il est homogène ajoutez le sirop d’ananas réservé et le rhum.
Répartissez le mélange ainsi obtenu dans les assiettes.
Ajoutez 2 morceaux d’ananas par assiette.
Faites réchauffer le chocolat liquide au micro-onde (20sec thermostat fort après avoir ôter le bouchon).
Disposez une boule de glace des 2 parfums sur chaque rondelle d’ananas dans chaque assiette.
Nappez le tout de chocolat chaud et agrémentez de chantilly à votre convenance.
Servez aussitôt.
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Sam 8 Nov - 22:39 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Le palais des douceurs >>> glaces et sorbets Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo