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Pommes de terre farcies au canard +photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Mer 5 Nov - 11:40 (2008)    
Sujet du message: Pommes de terre farcies au canard +photo
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Pour 4 personnes : 

  4 belles pommes de terre à chair ferme et à peau fine 
  300 g de canard (magret ou aiguillettes) 
  8 tranches trés fines de lard fumé 
  250 g de champignons de Paris 
  sel, poivre 
  un filet d'huile 
  une noix de beurre


Couper les pommes de terre aux 3/4 afin d'obtenir un couvercle et les évidez. On ne retire pas la peau mais seulement un peu de chair.
Saler et poivrer l'intérieur.
Nettoyer les champignons de Paris, couper une partie du pied si besoin.


Mettre le four à préchauffer sur 200°C (entre 6 et 7).
Hacher le canard au robot, pas trop finement. Saler et poivrer pour bien relever le goût du canard


.Farcir chaque pommes de terre avec le canard haché. Remettre les chapeaux

 Entourer chaque pommes de terre avec 2 bandes de lard. Déposer dans un plat allant au four avec les champignons, arroser d'un petit filet d'huile. Faire cuire pendant 1 heure au moins. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau.
5 minutes avant la fin, déposer un peu de beurre sur chaque pommes de terre pour les faire dorer.


Servir chaud avec quelques champignons bien dorés

Si on a la chance d'avoir quelques petits morceaux de foie gras frais (quelques copeaux), on peut les glisser dans la farce, c'est vraiment un régal. Et si, en plus, on a quelques cèpes à disposition, c'est encore mieux !
Si on veut un goût plus prononcé, on peut ajouter de l'ail et du persil à la farce, mais moi je trouve que ça couvre trop le goût subtil du canard


_________________


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MessagePosté le: Mer 5 Nov - 11:40 (2008)    
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