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Petits fours sucrés...+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 24 Oct - 12:40 (2008)    
Sujet du message: Petits fours sucrés...+photo
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Pour une quarantaine de petits fours:

de la pâte sablée + de la crème patissière + des fruits (ici, mirabelle et myrtilles(en conserve))

vous pouvez acheter la pâte sablée et la crème patissière toutes faites si vous n'avez ni le temps ni l'envie de les faire.



Sinon, pour les plus motivé(e)s, voici les recettes utilisées

Pâte sablée:
 

250g de farine
125g de beurre
70g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel 1 cc de crème fraiche

Mettre la farine en fontaine, ajoute rle beurre couper en morceau (à température ambiante) et sabler ce mélange. Ajouter tous les autres ingrédients et former une boule (ne pas trop pétrir). Résever au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation. Pour ma part, je l'ai faite au robot. trop fastoche...

Crème patissière:
 

1/2 litre de lait
100 g de farine
150g de sucre
4 jaunes d'oeuf
une gousse de vanille

Mélanger le sucre et les ajunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire chauffer le lait avce la gousse de vanille fendue en deux. lorsqu'il est tiède, ajouter le mélange sucre/oeuf/farine et remuer jusqu'ébullition. Laisser refroidir avant uiilisation.

Montage des petits fours:

Faire cuire la pâte sablée à blanc, dans des petits moules, où à défaut, réaliser des disques à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
 Lorsque la pâte est dorée, la sortir du four et la laisser complètement refroidir.  
Mettre une petite cuillère de crème patissière refroidie et déposer un fruit dessus: fraise, framboise, myrtille, cassis, mirabelle, abricots, ce que vous voulez quoi! Déguster les petits fours après les avoir mis au fridge au moins 2 heures.

 

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MessagePosté le: Ven 24 Oct - 12:40 (2008)    
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