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Tajine de poulet parfumée

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 24 Oct - 09:58 (2008)    
Sujet du message: Tajine de poulet parfumée
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pour 6 personnes: 
 
6 belles cuisses de poulet 
1 kg de haricots blancs précuits (bocaux en verre) 
1 petit pot de concentré de tomate 
2 pincées de piment d'Espelette 
4 merguez 
1 oignon de taille moyenne 
4 gousses d'ail 
sel, poivre 
4 cuillères d'huile d'olive 
 
 
 
1/Fendez la chaire de vos cuisses de poulet assez profondément et assez largement. 
 
2/ Ouvrez 2 merguez et récupérez en l'intérieur pour garnir les entailles faites dans les cuisses de poulets ; coupez les 2 merguez restantes en petits morceaux. 
 
3/ Epluchez puis coupez l'oignon en rondelles, dans une cocotte, versez l'huile d'olive et allumez à feu assez vif. 
 
4/ Quand l'huile commence à être chaude, faîtes revenir les oignons, ajoutez les cuisses de poulet et les morceaux de merguez, laissez cuire le temps que la viande commence à prendre un peu de couleur. 
 
5/ Versez les haricots blancs dans la tajine, ajoutez le concentré de tomates, mettez 1 pincée de piment d'espelette. 
 
6/ Epluchez les gousses d'ail et inserez-les aux haricots blancs. 
 
7/ Préchauffez votre four à 220°. 
 
8/ Quand les cuisses de poulet sont suffisamment dorées, déposez-les dans la tajine, ajoutez 1 pincée de piment d'espelette, laissez les rondelles d'oignon, et enfournez-le tout pendant 80 mn à 200 ° puis 40 mn à 170°, ajustez l'assaisonnement. 
 
9/Surveillez la cuisson et mélanger régulièrement, si besoin baissez la température de votre four et le temps de cuisson 

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MessagePosté le: Ven 24 Oct - 09:58 (2008)    
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