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Gâteau au coco traditionnel

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 10:21 (2008)    
Sujet du message: Gâteau au coco traditionnel
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Ingrédients :

350g de sucre + 100g pour la farce
500g de farine
125g de beurre
¼ de litre d’eau
100g de coco râpé
1 sachet de levure
8 cuillères à soupe de rhum vieux
Cannelle, citron vert râpé, muscade, essence amande amère.

Instructions :

1) Faire tout d’abord un sirop avec les 350g de sucre et le ¼ de litre d’eau. Mettre une pelure de citron, vanille et cannelle. Mettre à cuire à feu doux pour obtenir un sirop.


2) Dans un bol mettre à tremper le rhum blanc ou vieux, citron râpé, cannelle, muscade râpée, vanille, essence amande amère et laissez tremper. Bien parfumez.


3) Râpez le coco, puis ajoutez les 100g de sucre puis le contenu du bol de l’étape 2. Bien remuer : cela va servir de farce pour mettre au milieu du gâteau.


4) Mélangez la farine et la levure tamisées, le beurre bien mou et peu à peu le sirop refroidi. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène et ceci jusqu’à épaississement. Parfumez.


5) Beurrez un moule. Etalez une petite quantité de pâte au fond du moule. Ajoutez le coco râpé de l’étape 3, et mettre par-dessus le reste de la pâte. Dorez le gâteau à l’aide d’un jaune d’œuf et avec une fourchette faire des dessins sur le dessus du gâteau.


6) Faire cuire à four moyen.

_________________


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MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 10:21 (2008)    
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