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Petits feuilletés aux abricots +photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Ven 17 Oct - 08:41 (2008)    
Sujet du message: Petits feuilletés aux abricots +photo
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Pour 6 personnes :

Pour 6 feuilletés : 

  un rouleau de pâte feuilletée déjà étalée 
  un demi boîte d'oreillons d'abricots (450 g) 
  un jaune d'oeuf
  une goutte de lait 
  un peu de sucre en poudre

 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Dérouler la pâte, l'étirer légèrement en largeur afin qu'elle soit un peu ovale puis couper les 4 bords afin d'en faire un rectangle. Puis couper 6 carrés réguliers.

Placer chaque carré de pâte sur du papier cuisson (sulfurisé) sur une plaque allant au four. Placer 3 demi-abricots bien égouttés sur la diagonale d'un carré.

Battre légèrement le jaune d'oeuf avec une goutte de lait.
Replier un des coins sur les abricots puis passer un peu de jaune d'oeuf au pinceau pour coller l'autre coin que l'on replie sur le premier.

  Badigonner entièrement les petits feuilletés au pinceau avec le jaune d'oeuf

Pour ne pas jeter les restes de pâte du début et faire plaisir aux enfants : couper les 4 demi-cercles de pâte en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles. Placer un carré de chocolat (au lait) sur la base du triangle et l'enrouler dans la pâte comme un croissant. Souder les bords pour que le chocolat ne coule pas en fondant. Poser sur la plaque du four et passer de la dorure au pinceau également.

Mettre à cuire au four 15 minutes, les feuilletés doivent être bien dorés. 5 minutes avant la fin de la cuisson, les saupoudrer légèrement de sucre en poudre pour que cela caramélise un peu.
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MessagePosté le: Ven 17 Oct - 08:41 (2008)    
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