La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Cake façon pizza reine +photo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Pizzas,quiches,cakes
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Jeu 16 Oct - 18:16 (2008)    
Sujet du message: Cake façon pizza reine +photo
Répondre en citant



Pour 6 personnes : 

  170 g de farine 
  3 oeufs 
  1 yaourt nature 
  1 sachet de levure
  6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle) 
  4 tranches de jambon blanc 
  5 ou 6 champignons de Paris 
  140 g de fromage râpé 
  140 g de concentré de tomate 
  une vingtaine d'olives vertes dénoyautées 
  2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)


Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes.
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer lègérement puis reserver
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).

Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive

Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.

Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone.
Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.

Se déguste chaud mais aussi froid.
Comme pour une pizza, on peut tout mettre dedans : chorizo, fromage de chèvre, poivrons, etc...
Si le dessus grille trop vite, poser une feuille d'alu à mi-cuisson.


on peu remplacé le concentré par du coulis, cela rend le cake plus moelleux, .
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Jeu 16 Oct - 18:16 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Pizzas,quiches,cakes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo