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Rougets Printaniers au Paprika

 
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valérie



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Messages: 40
Localisation: 64

MessagePosté le: Mar 14 Oct - 13:08 (2008)    
Sujet du message: Rougets Printaniers au Paprika
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                                                           Rougets Printaniers au Paprika

                          Pour 4 pers                Cuisson: 7 à 8 mn

                          Ingrédients:

                                            _ 6 Filets (500 à 600 gr) de gros rougets barbets
                                            _ 500 gr d' asperges vertes fines
                                            _ 300 gr de haricots verts trés fins
                                            _ 1 gros oignon doux des Cévennes
                                            _ 1 poivron rouge
                                            _ Basilic ou cerfeuil
                                            _ Paprika
                                            _ 6 cuillère à soupe de crème légère ( elle&vire )
                                             _ Huile d'olive
  
                          Préparation:

                                            _ Huilez légèrement au pinceau la poêle. Couchez-y les filets de rougets, peau
                         dessous; étalez la crème dessus, poudrez de paprika, poivrez, salez. Taillez l'oignon
                         en mini-dés; éffilez les haricots verts; coupez l'extémité des asperges sur 1 cm; épépinez
                         émincez, le poivron en fines lamelles. Effeuillez le basilic
                                            _ 8 mn avant de servir: chauffez les légumes dans la sauteuse avec 3 cuillères
                        à soupe d'huile et 5 cl d'eau, cuisez 6 à 7 mn à feu moyen-vif en remuant souvent, gardez- les
                        croquants.
                                           _ 3 à 4 mn avant de servir:  chauffez la poêle à feu moyen-vif. Couvrez. Cuisez à 
                         à feu moyen-doux juste le temps que les filets soient chauds dessus et à coeur.
                                          _ Pour servir: hors du feu, mêlez les feuilles de basilic aux légumes; vresez-les 
                         dans un plat chaud. Retournez les filets dessus, peau en haut.


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MessagePosté le: Mar 14 Oct - 13:08 (2008)    
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