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Filets d'églefin croûte d'épices

 
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valérie



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MessagePosté le: Sam 11 Oct - 23:18 (2008)    
Sujet du message: Filets d'églefin croûte d'épices
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                                          Filets d' Eglefin en Croûte d' épices

                         Pour 4 pers         Prêts en 20 mn

                         Ingrédients:

                                           _ 4 Filets d' églefin ( ou autre poisson frais ou surgelé)
                                           _ 10 petits piments rouges séchés d' Espelette
                                           _  1 pincée de graines de fenouil
                                           _ 2 cuillère à soupe de paprika  en poudre
                                           _ 1 cuillère à café de coriandre en poudre
                                           _ 1 cuillère à café de cardamome en poudre
                                           _ 1 cuillère à café de poivre noir moulu 
                                           _ 1 cuillère à café de gingembre en poudre
                                           _ 1 cuillère à café de sel
                                           _ 4 cuillère à soupe d' huile d' olive
                                           _ citrons

                           Préparation:

                                           _  Epépinez les piments et mettez-les dans un mortier ( recipient), pilez- les. Puis 
                            ajoutez les graines de fennouil et pliez .
                                           _  Dans un bol, mélangez les épices, vous pourrez conservez le reste 
                            quelques semaines dans un pot fermé.
                                            _  Dans un autre bol, mélangez 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive. 
                            Enduisez alors les filets de poisson avec cette préparation et laissez mariner
                            pendant 10 mn.
                                            _ Faites chauffer 2 cuillèrées d'huile d'olive dans une poêle et faites 
                            cuire les filets de poisson des deux  côtés.
                                            _ Vous pouvez aussi les faire cuire au micro-ondes( sans ajout de
                           matière grasse) Pendant 5à7 mn( en fontion de l'épaisseur du filet de poisson
                           Servez avec du citron.
                                            _ Vous pouvez  accompagner ce plat avec des pommes de terre cuites
                           à la vapeur avec une noisette de beurre

"Si vous utilisez du poisson surgelé, laissez les filets décongeler parfaitement au frais plusieurs heures avant et couvrez les de façon à ce qu'ils décongèlent doucement , puis essuyez-les avec du pâpier." absorbant         


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MessagePosté le: Sam 11 Oct - 23:18 (2008)    
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