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Brochettes de Lotte à la Diable

 
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valérie



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Inscrit le: 01 Oct 2008
Messages: 40
Localisation: 64

MessagePosté le: Ven 10 Oct - 21:50 (2008)    
Sujet du message: Brochettes de Lotte à la Diable
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                                                              Brochette de Lotte a la Diable

                   Pour 4 pers         Cuisson:25 mn

                     Ingrédients:

                                  _  800 gr de Lotte en morceaux
                                  _  2 citrons verts
                                  _  4 cuillère à soupe d' huile d'olive
                                  _  1  petit piment d'espelette
                                  _  1/2 cuillère à café de  graines de coriandre 
                                  _  Sel, poivre

                      Pour l' accompagnement:
                           
                                  _  1 kg de petits poireaux
                                  _ 2 cuillère à soupe d' huile d'olive
                                  _  1/2 citron
                                  _  Sel, poivre

                     Préparation:
 
                                  _ Rincez et essuyez les morceaux de Lotte. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez- les de 2 cuillère à soupe d' huile d'olive et du jus des citrons verts. Ajoutez le piment épépiné et finement émincé ( avec modération s'il est fort) ainsi que les graines de coriandre. Mélangez le tout. Couvrez d'un film alimentaire. Réservez 30 mn au réfrigérateur.
                                  _ Retirez les feuilles extérieures des poireaux. Eliminez deux tiers du vert (réservez-les pour une soupe par exemple). Coupez les blancs de poireaux en biseaux. Faites - les cuires 15 mn dans le panier d'un cuit vapeur. Egouttez et essuyez- les dans du papier absorbant. Mettez- les dans un plat. Arrosez-les d'huile d'olive et du jus du demi- citron. Salez, poivrez.
                                 _ Egouttez les morceaux de  Lotte. Enfilez-les sur des brochettes en bambou (ou en bois). Dans une poêle, chauffez le reste d'huile et faites cuires ces brochettes 7 à 8 mn, en les retournant sur toute les faces. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre moulu en fin de cuisson.
                                 _ Servez- les bien chaudes accompagnées des poireaux tiédes


 


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 21:50 (2008)    
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mamie gigi
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Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 11 Oct - 08:32 (2008)    
Sujet du message: Brochettes de Lotte à la Diable
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Sujet du message: Brochettes de Lotte à la Diable

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