La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Gratin de Poireaux au Jambon

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Les légumes >>> Légumes
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
valérie



Hors ligne

Inscrit le: 01 Oct 2008
Messages: 40
Localisation: 64

MessagePosté le: Ven 10 Oct - 20:40 (2008)    
Sujet du message: Gratin de Poireaux au Jambon
Répondre en citant

                              Gratin de Poireaux au Jambon

          Pour 4 pers,   Cuisson: 45 mn
 
                       
                           Ingrédients:

                                   _ 8 poireaux
                                   _ 4 tranches de jambon
                                   _ 30 gr de beurre + 10 gr pour le plat
                                   _ 30 gr de farine
                                   _ 1/3 de litre de lait
                                   _ 1/2 cuillère à café de muscade
                                   _ 150 gr de comté
                                   _ Sel, poivre

                          Préparation:
   
                                   _  Nettoyer les poireaux et coupez les de façonà ne conserver qu'un tiers du vert avec le blanc. Plongez -les 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez.
                                   _  Préparez la béchamel: Dans un casserole, faites fondre le beurre .Jetez la farine en pluie, remuez vivement avec une spatule en bois,afin d'obtenir une boule qui se détache des bords.
Versez le lait petit à petit.
                                   _ Mélangez constament avec un fouet, sur feu doux. Lorsque la sauce devient lisse, éteignez le feu, salez,  poivrez et ajoutez la muscade.
                                   _ Préchauffez le four à 210° (Th° 7)
                                   _ Râpé le fromage. Coupez en deux les tranches de jambon. Roulez chaque poireau dans une  demi - tranche de jambon.
                                   _ Beurrez un plat à gratin. Disposez les poireaux dans le plat, puis versez la béchamel dessus. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 25 mn au four. Servez bien chaud.
                               


Revenir en haut
MSN
     
     
Publicité







MessagePosté le: Ven 10 Oct - 20:40 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Les légumes >>> Légumes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo