La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
gratin de christophines

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Les légumes >>> Légumes
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
valérie



Hors ligne

Inscrit le: 01 Oct 2008
Messages: 40
Localisation: 64

MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 14:48 (2008)    
Sujet du message: gratin de christophines
Répondre en citant

 Gratin de Christophine
 
             Ingredients:

 
                     _  1 Christophine par personne
                     _  100 gr de Gruyère râpé
                     _   25 gr de Beurre ou 1 cuillère a soupe d'huile
                     _   2 cuillères a soupe de Farine
                     _  1 Oignon
                     _  1/2 Verre de Lait
                     _  1 Gousse d'Ail
                     _ Sel, Poivre, Muscade
                    
              Préparation:

                     _  Coupez les Christophines en 2 et faire cuire  à l'eau salée et à l'auto-cuiseur environ 30 à 40 mn.
                     _ Enlevez les noyaux de la Christophine  et a l'aide d'une cuillère a café  retirez la chair des Christophines sans abimés la peau.
                     _ Réduisez la chair en purée.
                     _ Faite un Roux:  Faire fondre le beurre , ajoutez  l'oignon , l'ail écrasé et le faire dorée. Ajoutez la farine , ajoutez le lait en faisant doucement et en remuant pour ne pas obtenir des grumaux.
                     Salez, poivre et mettre une pincée de muscade.
                      _ Une fois que le roux est fais ajoutez la purée de Christophine et laissez mijoter 5 mn a feu doux.
                     _ Remplissez les Coquilles de Christophines de purée ou bien mettre dans un plat a gratins préalablement beurré.
                     _ Parsemez de gryuère sur le dessus
                     _ Mettre au four pour faire gratiné
                     _   Servir chaud


Pour donner du gout a mon Roux j' ajoute du cube knor




Revenir en haut
MSN
     
     
Publicité







MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 14:48 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Les légumes >>> Légumes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo