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Haricots blancs à la Vénitienne

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 29 Sep - 12:44 (2008)    
Sujet du message: Haricots blancs à la Vénitienne
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Recette pour 4 personnes
Ingrédients
  • - haricots à écosser : 1.5 kg
  • - salamis italien : 75 gr
  • - foies de volaille : 100 gr
  • - carotte : 1
  • - oignon : 1
  • - ail : 1 gousse
  • - persil : 6 brins
  • - citron : 1 demi
  • - huile d'olive : 10 cl
  • - vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • - laurier : 1/2 feuille
  • - thym : 1 brin
  • - sel, poivre du moulin : 1

Préparation de la recette
Ecossez les haricots et rincez-les.
Pelez l'oignon et la carotte.
Laissez la carotte entière, et coupez l'oignon.
Dans une marmite, versez 2 l d'eau, salez et ajoutez l'ail, l'oignon, les haricots, la carotte, le laurier et le thym, couvrez et faites cuire 40 mn, à petit bouillon.
Retirez les filaments blancs des foies, hachez-les menu ainsi que le salami.
Pelez et hachez finement une gousse d'ail.
Lavez et ciselez finement le persil.
Dans une sauteuse à fond épais, faites fondre l'huile d'olive et ajoutez les viandes, l'ail et le persil puis râpez le zeste du citron au dessus.
Assaisonnez de sel et de poivre et faites revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez alors le jus pressé du citron et la cuillère de vinaigre.
Mélangez et laissez cuire 2 mn.
Coupez le feu.
Dès la fin de cuisson des haricots, retirez le thym, le laurier, la carotte et l'oignon.
Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse avec les viandes.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
_________________


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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 12:44 (2008)    
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