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Pommes de terre farcies ou Patate ripiene+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Dim 28 Sep - 09:57 (2008)    
Sujet du message: Pommes de terre farcies ou Patate ripiene+photo
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Ingredients

8 pommes de terre de grosseur moyenne
Chair de 3 saucisses italiennes douces ou piquantes
150 gr de bacon maigre, émincé
375 ml de bouillon de volaille ou de légumes
60 ml d’herbes fraîches hachées (thym, persil et romarin)
5 carottes émincées
2 gros oignons coupés en quatre et émincés
2 grosses gousses d’ail hachées
1 œuf
quelques tiges de persil plat
3 cs de beurre
1 cs d’huile d’olive
huile d’olive extra vierge
sel, poivre du moulin
 
 
 
Preparation  
 

 
-Epluchez les pommes de terre, les rincer à l’eau froide
-Coupez le sommet sur chacune d’elles afin de pouvoir les vider à l’aide d’une cuillere parisienne

-Conservez les pommes de terre et leurs chapeaux dans une eau froide jusqu’au moment de farcir
 
 
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen puis y faire revenir la moitié des oignons et les carottes pendant environ 10 minutes
- Assaisonnez puis déposez dans un plat allant au four.

-Au r
obot, hachez le reste de l’oignon
-Ajoutez la chair à saucisse, l’ail, le persil, le bacon et l’œuf
-Poivrez et mixez

-Huilez légèrement et assaisonnez l’intérieur des pommes de terre
-Farcir les pommes de terre et les déposer sur le lit de carottes et d’oignons
-Replacez le chapeau de chaque pomme de terre, huilez et salez légèrement puis parsemez d’herbes hachées
-Versez le bouillon dans le plat
 
 
Couvrir de papier alu et cuire au four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes
-Découvrir puis poursuivre la cuisson pendant
1 h 15 minutes

-Arrosez les pommes de terre à quelques reprises pendant la cuisson si nécessaire (ou du bouillon)
 
 





 
Servir accompagné d’une salade bien relevée ou tel quel en entrée 
 Pour le lit de légumes, vous pouvez doubler la quantité de carottes et d’oignons afin d’obtenir une plus grande quantité de légumes d’accompagnement. 

 

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MessagePosté le: Dim 28 Sep - 09:57 (2008)    
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