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Charlotte aux pommes+photo

 
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mamie gigi
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Inscrit le: 06 Jan 2008
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Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Sam 27 Sep - 15:20 (2008)    
Sujet du message: Charlotte aux pommes+photo
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Ingrédients pour 6 personnes

1 pain de mie brioché tranché
2 cuil. à café de cannelle en poudre
2 kg de pommes Jonagold
2 sachets de sucre vanillé
280 g de beurre + 20 g pour le moule
80 g de sucre


Recette


eurrez un moule à charlotte.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, éliminez cœurs et pépins, recoupez chaque quartier en 2. Mettez-les à dorer dans une sauteuse avec 200 g de beurre, la cannelle, le sucre vanillé sur feu moyen, une vingtaine de minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Préchauffez le four à th 6 (180°), et préparez un bain-marie dans le four.
Retirez la croûte des tranches de pain, et coupez environ 6 tranches en deux dans la diagonale pour obtenir des triangles.
 Coupez une dizaine d’autres tranches en deux dans la hauteur pour obtenir des rectangles.
 Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites dorer les morceaux de pain sur leurs deux faces.
 Saupoudrez de sucre. Disposez les triangles de pain en rosace dans le fond du moule et les rectangles tout autour.
 Garnissez le centre de la charlotte avec les pommes, tassez et enfournez au bain-marie pour 25 à 30 min. Avant de démouler, attendez au moins 20 min.
Servez tiède, avec une crème anglaise.

À boire avec Un cidre brut fermier - Normandie - cidre
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MessagePosté le: Sam 27 Sep - 15:20 (2008)    
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