La bonne cuisine de mamie Index du Forum
La bonne cuisine de mamie
Recettes simples et familliales
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Fricassée de pintade à la tomate olivette

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Volaille et lapin
  Sujet précédent .::. Sujet suivant    
 
Auteur Message
     
mamie gigi
Administrateur


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2008
Messages: 2 543
Localisation: hauts de seine

MessagePosté le: Lun 22 Sep - 09:46 (2008)    
Sujet du message: Fricassée de pintade à la tomate olivette
Répondre en citant

Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade coupée en 8 morceaux
1 kg de tomates (''ROMA'' variété italienne à chair épaisse savoureuse idéale pour les plats mijotés)
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s d' herbes de Provence fraîches (romarin
thym
laurier
origan)
20 cl de vin blanc sec
2 c.s d'olives niçoises
Sel
poivre

Préparation de la recette1/ Lavez les tomates.
Retirez le pédoncule et coupez-les en quartiers.
2/ Pelez et émincez les oignons. Pelez et émincez l'ail.
 
3/ Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. (Faites revenir les morceaux de pintade jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
4/Mettez à la place les oignons, ajoutez l'ail.
Laissez revenir 2 mn puis ajoutez les tomates, les herbes de Provence et le vin. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 20 mn.
5/ Ajoutez les morceaux de pintade, les olives et laissez cuire 10 à 15 mn en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement
_________________


Revenir en haut
     
     
Publicité







MessagePosté le: Lun 22 Sep - 09:46 (2008)    
Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Montrer les messages depuis:   
 
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La bonne cuisine de mamie Index du Forum >>> La bonne cuisine de mamie >>> Viandes >>> Volaille et lapin Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo